Kollektiver Totalausfall

16 Feb

Nach einem kollektiven Totalausfall, wie es Trainer Andreas Zuch nannte, musste der SV Eichstädt im Derby gegen die TSG Liebenwalde mit einem 21:29 seine erste Heimniederlage der Saison hinnehmen. Die Oberkrämer taten sich von Beginn an schwer. In der Abwehr hatte man sich für eine Manndeckung gegen den wurfgewaltigen Halblinken Eric Böhm entschieden. Die sich dadurch ergebenen Löcher konnten die Liebenwalder jedoch ein ums andere Mal nutzen. Die Partie blieb zunächst nur bis zum 5:6 ausgeglichen. Anschließend brach der SVE in Abwehr und Angriff so stark ein, dass die TSG leicht auf 11:6 enteilen konnte. Erst in den letzten Minuten der ersten Halbzeit kam Eichstädt noch auf 10:12 heran und musste auf die zweite Halbzeit hoffen. Nach dem Seitenwechsel zeigten sich die Oberkrämer etwas besser und blieben den Gästen bis zum 13:14 auf den Fersen. Danach ging jedoch nichts mehr. Im Angriff fehlte die nötige Disziplin und Präzision im Abschluss, in der Defensive ließ man vor allem Liebenwaldes Martin Burkhardt nach belieben einnetzen. Beim Stand von 17:25 war dann schon relativ klar, dass für den SVE an diesem Tag einfach nichts zu holen war. Zwar versuchte man bis zum Schluss das Tempo hoch zu halten, scheiterte doch weiterhin an seinen eigenen Fehlern. Die einzigen Lichtblicke im Eichstädter Spiel gingen auf das Konto der SVE-Youngster Tobias Zietz und Sebastian Ihle. Am Ende ging Liebenwalde auch in dieser Ergebnishöhe als verdienter Sieger vom Platz.

Ihle, Warnemünde – Kolewe(1), Tews(1), Schremmer(5), Ellermeier, Leys, Reibold(3), Sitz(5), Kepalies(1), Zietz(4), Hartmann(3)